Cargill Resmikan Lini Produksi Kakao Baru di Indonesia untuk Memenuhi Peningkatan Permintaan Konsumen Asia
Cargill--
Dalam beberapa tahun terakhir, Cargill meningkatkan upaya agar selalu menjadi mitra utama dalam mendukung pertumbuhan dan inovasi bagi pelanggan di sektor manufaktur makanan, layanan makanan, dan ritel. Dengan memanfaatkan keahlian rantai pasokan dari hulu ke hilir, Cargill memperkuat kemampuannya untuk menghadirkan solusi bernilai tambah yang lengkap untuk kategori bakery (roti), es krim, dan produk cokelat melalui investasi di fasilitas Gresik, yang merupakan pusat penting bagi inovasi dan produksi kakao Cargill di Asia. Perusahaan ini kini mampu memanfaatkan kemampuan gabungan dari lini produksi barunya dan Cargill Cocoa Development Centre yang telah beroperasi di Gresik sejak November lalu.
Sebagai salah satu penyedia solusi pangan terlengkap dan komprehensif, portofolio produk Cargill selain kakao dan cokelat mencakup lemak nabati khusus, pemanis, dan banyak lagi lainnya. Didukung oleh 16 fasilitas produksi canggih di seluruh wilayah dan fasilitas inovasi di News Release Singapura, Malaysia, Tiongkok, India, dan Indonesia, Cargill terus meningkatkan kemampuannya untuk menyediakan solusi komprehensif “dari Asia untuk Asia” – mulai dari pengadaan pasokan, wawasan pasar, produksi, hingga inovasi – untuk melayani pelanggan di dalam maupun di luar wilayah Asia.***
Sumber: